RESEP
MOCHI COKELAT
Bahan kulit:
- 125 gr tepung ketan- 135 ml air putih
- 1/2 sdt garam
- 60 gr gula kastor
- 20 gr mentega putih
- Pewarna makanan secukupnya
Bahan isian:
- Choco crunchBahan pelapis:
- Tepung maizena sangrai secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur dan aduk hingga rata tepung ketan, air, garam, dan gula, lalu saring.
2. Kukus dalam wadah antilengket selama 25-30 menit atau sampai adonan transparan. Lalu angkat dan biarkan hangat.
3. Tambahkan mentega putih lalu uleni hingga kalis 5-10 menit. Beri beberapa tetes pewarna makanan sesuai selera.
4. Ambil kurang lebih 1 sendok adonan, beri bahan isian, lalu tutup dan rapatkan. Kemudian gulingkan ke bahan pelapis. Lakukan hingga adonan habis. Siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment