Wednesday, July 27, 2022

Mochi Cokelat

 RESEP 

MOCHI COKELAT




Bahan kulit:

- 125 gr tepung ketan
- 135 ml air putih
- 1/2 sdt garam
- 60 gr gula kastor
- 20 gr mentega putih
- Pewarna makanan secukupnya


Bahan isian:

- Choco crunch


Bahan pelapis:

- Tepung maizena sangrai secukupnya


Cara Membuat :

1. Campur dan aduk hingga rata tepung ketan, air, garam, dan gula, lalu saring.
2. Kukus dalam wadah antilengket selama 25-30 menit atau sampai adonan transparan. Lalu angkat dan biarkan hangat.
3. Tambahkan mentega putih lalu uleni hingga kalis 5-10 menit. Beri beberapa tetes pewarna makanan sesuai selera.
4. Ambil kurang lebih 1 sendok adonan, beri bahan isian, lalu tutup dan rapatkan. Kemudian gulingkan ke bahan pelapis. Lakukan hingga adonan habis. Siap dinikmati.


No comments:

Post a Comment